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Published: Décembre 29, 2016
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Plantes et Graines
Le kratom, comme toute matière contenant des alcaloïdes, a un mauvais goût vraiment terrible. C’est une bonne blague de la nature, qui donne un goût atroce aux plantes les plus attirantes. Les fans de mescaline et yohimbine, de champignons magiques et rue de Syrie et bien sûr de kratom savent qu’ouvrir les portes de la perception s’accompagne souvent d’un goût choquant.
Mâcher des feuilles directement cueillies sur l’arbre est un peu amer, mais tolérable. Les feuilles sèches sont considérablement plus concentrées et peuvent être un défi pour dépasser le réflexe de régurgitation. Le système olfactif se recroqueville avec horreur devant la difficulté de masquer la forte amertume des feuilles de kratom sèches et encore plus avec les résines concentrées.
Le désir de l’humanité de surmonter cet obstacle est une solide preuve de l’efficacité du kratom comme stimulant et sédatif, médicament et enthéogène.
L’accoutumance ou tolérance au kratom est bien réelle et il faut en être conscient dès le début : une consommation trop importante trop tôt peut avoir pour résultat l’apparition très rapide d’une tolérance, un syndrome de stagnation de variété ou une désensibilisation entraînant l’addiction. Les effets secondaires du sevrage de kratom peuvent être assez terribles. Il est conseillé de faire très attention à une potentielle sur-consommation dès le départ. Avec de la patience, faire des pauses est préférable pour votre santé et votre état d’esprit, plutôt que d’augmenter les doses pour continuer la vague d’euphorie.
Les dosages dépendent de chacun et il y a de nombreux facteurs. La variété et la force du kratom, le poids et le métabolisme du corps, la quantité de sommeil et la consommation d’autres substances, tous ces éléments jouent un rôle dans l’efficacité du kratom. Au fil des mois, en jonglant avec les facteurs, vous découvrirez un régime personnel qui vous sera unique et qui vous donnera les effets désirés à chaque fois.
Les fans d’alcaloïdes savent que masquer leur goût très distinctement amer est difficile. Le kratom n’y échappe pas. Le jus d’agrumes peut aider, le jus d’orange pressé à la marocaine avec les morceaux d’orange marche bien. Le jus de pamplemousse à une amertume et masque bien le goût du kratom, mais attention au changement de texture visqueux. Les boissons très froides semblent mieux masquer le goût et la viscosité et peuvent être bues plus rapidement. Manger quelque chose, comme des chips salées, tout en buvant, aide à mieux faire passer l’amertume.
Faites bouillir la poudre dans de l’eau pour faire une infusion est très simple, une casserole à feu doux et dix minutes à remuer. Passez dans une tasse et buvez, souriez pour cacher la grimace due à l’amertume. L’anticipation des bons effets devrait vous aider à reprendre une gorgée et sourire de nouveau. Avant que la tasse ne soit finie, vous aurez plus de facilité à boire car les effets commencent à arriver derrière vos globes oculaires et à chatouiller votre cervelet.
Les alcaloïdes sont solubles dans l’alcool. Faites tremper de la poudre de kratom pendant une nuit dans votre alcool préféré peut donner un bon coup de fouet à votre verre. Mettez un peu de magie dans votre vodka, votre whisky ou votre rhum. Vos apéritifs seront délicieusement turbo-chargés et absorbés rapidement par le corps.
Les effets des alcaloïdes sont affectés par la chaleur, mais vous pouvez essayer la cuisson au four. Des gâteaux ou cookies fortement parfumés sont idéaux et délicieux, avec une bonne tasse de café. Il vous faudra expérimenter pour trouver la combinaison de goût parfaite. Si vous n’êtes pas doué en cuisine, essayez de mélanger la poudre avec des flocons d’avoine, puis ajoutez du yaourt ou mélangez un peu de compote de pommes avec quelques clous de girofle pour une belle touche d’épices.
Les aliments ralentissent la montée des effets, car le corps doit digérer tous les aliments pour arriver aux alcaloïdes. L’effet n’est pas sacrifié, mais il dépend juste d’une échelle de temps différente pour l’absorption.
Il existe de la poudre de kratom dans des capsules pré-mesurées. Vous pouvez aussi acheter des capsules vides et les remplir avec votre kratom préféré. Généralement elles contiennent un demi gramme de la poudre de votre choix, ce qui permet un dosage super facile et une absence de goût. Si vous êtes sensible aux goûts forts, les capsules sont un bon moyen de savourer le kratom.
Des doses pré-mesurées permettent de trouver plus facilement la dose adaptée à votre cas, plutôt que de peser et mesurer. Notez simplement le nombre de capsules consommées et les combinaisons utilisées pour découvrir votre niveau idéal. Avalez vos capsules avec du jus de pamplemousse, qui est un potentiateur connu du kratom.
De la résine de kratom existe en différences forces et elle est assez puissante. Faire bouillir et réduire constamment du kratom produit un extrait très épais, très concentré. Les résines sont notés sur une échelle numérique qui indiquent la concentration d’alcaloïdes en grammes par gramme de résine. Une note de 8 signifie que huit grammes de feuilles ont été concentrées en un gramme de résine. Coupez juste un petit morceau de résine et mangez-la.
De la même façon, les teintures sont extrêmement concentrées. Une simple goutte ou deux sous la langue suffit à garantir de forts effets pour plusieurs heures. Ces puissances devraient certainement être évitées par le débutant, jusqu’à ce qu’il ait assez d’expérience pour prendre une décision informée.
Vous armer de connaissances avant d’embarquer dans votre aventure avec le kratom vous aidera à bien en profiter et à rester bien et en sécurité.