Vous devez ajouter au moins 5 bouteilles ou un programme au panier pour pouvoir finaliser la commande.
Published: Septembre 20, 2022
Categories:
Cuisine au Cannabis • Guides Pratiques
Si vous lisez ceci, c’est que vous prévoyez sûrement de vous faire une fournée de comestibles au cannabis. Peut-être savez-vous déjà ce qu’est la décarboxylation, ou vous en avez peut-être une vague idée. Quoi qu’il en soit, nous allons vous dire ce que c’est, et comment procéder !
La décarboxylation, ou décarburation de l’herbe est essentielle si vous voulez ressentir les effets du THC. Découvrez-en plus ci-dessous.
Disons simplement que la décarboxylation est le processus qui chauffe vos têtes séchées à une certaine température. L’objectif ici, est d’activer ces précieux cannabinoïdes pour obtenir les effets désirés.
La décarboxylation n’est pas nécessaire si vous choisissez de fumer ou vaporiser vos têtes. Ces méthodes de consommation utilisent déjà des températures élevées, ce qui veut dire que la décarboxylation s’effectue implicitement. Mais si vous prévoyez de faire des comestibles, des huiles ou du beurre de cannabis, c’est le processus par lequel vous devez passer.
Comme nous l’avons mentionné plus tôt, la décarboxylation active les cannabinoïdes des têtes. Sous sa forme brute, les cannabinoïdes du cannabis se trouvent sous leur forme acide, dans laquelle ils sont incapables d’interagir avec le système endocannabinoïde de l’organisme.
Un bon exemple : le THCA, ou acide tétrahydrocannabinolique. Le THCA est présent dans les trichomes de la plante et il n’est pas du tout psychoactif. Par conséquent, si vous mangez des têtes seules, vous ne ressentirez pas les mêmes effets qu’après avoir fumé ou vaporisé des têtes brutes.
De même, vous avez également l’acide cannabidiolique, également connu sous le nom de CBDA. Tout comme son équivalent THC, ce cannabinoïde nécessite également une activation par exposition à la chaleur.
Lorsque le THCA ou le CBDA deviennent respectivement du THC ou du CBD, ils sont alors capables d’interagir avec l’organisme et de provoquer leurs effets.
La chaleur est un élément essentiel de la décarboxylation. Plus précisément, vous devrez exposer vos têtes à une température d’au moins 110 °C durant 30 à 45 minutes. Certains suggèrent de le faire à une température allant jusqu’à 120 °C, mais cette température est la limite supérieure.
Le plus important ici est de ne pas en abuser. Une fois que la température grimpe jusqu’à 150 °C, les cannabinoïdes et les terpènes commenceront à se dégrader. Le résultat donnera une herbe moins puissante.
Nous vous montrerons ci-dessous deux façons de décarboxyler votre cannabis. Commençons par le four, un appareil que beaucoup sont susceptibles d’avoir dans leur cuisine. La décarboxylation avec le four est également le moyen le plus pratique de réaliser ce processus.
L’une des façons d’y parvenir est d’utiliser une plaque de cuisson :
L’autre façon est d’utiliser un bocal Mason ; un qui peut aller au four. L’avantage de cette méthode c’est qu’elle n’empeste pas la cuisine comme la méthode de la plaque de cuisson. Suivez les mêmes étapes ci-dessus, mais placez l’herbe effritée dans le bocal.
Faites très attention avec cette méthode, car vous ne voulez pas de verre brisé brûlant partout !
Si vous avez une machine sous vide à la maison, cette section est faite pour vous. L’avantage ici c’est que vous obtenez une décarboxylation plus homogène et cela évite les brulures. Voici comment procéder :
La décarboxylation n’est pas si compliquée, mais ce n’est pas simple non plus. Voici quelques conseils à garder en tête :
Comme vous l’avez remarqué dans ce guide, la décarboxylation n’est pas un processus difficile. Oui, cela demande de la patience, mais si vous souhaitez des comestibles ou des concentrés puissants, c’est quelque chose que vous devez accepter.
Heureusement, cet article vous servira. Continuez sur votre lancée et commencez à décarboxyler !