Vous devez ajouter au moins 5 bouteilles ou un programme au panier pour pouvoir finaliser la commande.
Published: Juin 30, 2023
Categories:
Cuisine au Cannabis
Le thé au cannabis est une boisson délicieuse et apaisante qui peut être préparée à partir de beurre de cannabis ou de reste de tailles fraîches. C’est non seulement une excellente façon de profiter des effets du cannabis sans fumer, mais le thé préparé à partir de restes de tailles ne fait que peu ou pas planer, ce qui le rend idéal pour ceux qui cherchent à consommer du cannabis sans en ressentir les effets psychoactifs.
Le thé au cannabis est, vous l’aurez deviné, une boisson chaude infusée au cannabis. Il existe plusieurs façons de préparer du thé au cannabis, la plus simple consiste à faire infuser des feuilles ou des fleurs de cannabis dans de l’eau chaude. Certains cultivateurs choisissent de le faire avec les feuilles nourricières et résineuses qu’ils coupent de leurs plantes au moment de la récolte. Vous pouvez également utiliser de l’huile de cannabis ou du beurre de cannabis.
Le thé au cannabis préparé avec du beurre de cannabis ou de l’huile contenant du THC vous fera planer. En revanche, le thé au cannabis préparé avec des parties de la plante de cannabis qui n’ont pas été décarboxylées et infusées dans une base grasse ne devrait normalement pas vous faire planer, parce que le cannabis cru contient du THCA et non du THC, et parce que les cannabinoïdes (en particulier le THC) ne sont pas solubles dans l’eau. Mais si vous ne souhaitez pas prendre de risque, mieux vaut passer votre chemin.
Le thé au cannabis, comme les autres thés, est délicieux et apaisant. Lorsqu’il est préparé avec du beurre de cannabis, le thé au cannabis est également un excellent moyen de planer et de profiter des autres bienfaits des cannabinoïdes. Vous trouverez ci-dessous quelques recettes simples pour préparer du thé au cannabis chez vous.
Ingrédients :
• Beurre de cannabis
• 1 sachet de votre thé préféré : vous pouvez infuser n’importe quel type de thé avec du beurre de cannabis ou de l’huile de cannabis, mais nous vous recommandons de le combiner avec des infusions sans caféine.
• Miel, sucre ou édulcorant (facultatif)
• Lait (facultatif)
Équipement :
• Tasse à thé ou mug
• Bouilloire
La quantité de cannabis que vous mettez dans le thé dépend de la puissance de votre beurre de cannabis, de votre tolérance et de l’effet désiré. En général, nous recommandons d’utiliser entre ¼−1 cuillère à café de beurre de cannabis de puissance moyenne par tasse de thé. N’hésitez pas toutefois à en utiliser plus ou moins en fonction de vos préférences et de votre tolérance.
1. Faites bouillir de l’eau dans une bouilloire, puis laissez-la refroidir pendant 1-2 minutes. Si vous disposez d’une bouilloire munie d’un thermomètre, faites chauffer l’eau jusqu’à ce qu’elle atteigne environ 85-90 °C.
2. Mettez le sachet de thé et le beurre de cannabis dans une tasse.
3. Versez l’eau chaude et remuez jusqu’à ce que le beurre soit complètement dissous.
4. Laissez le thé infuser pendant environ 2 minutes.
5. Ajoutez du lait et du miel ou d’autres édulcorants selon vos préférences, et dégustez.
Boire un chai masala n’est pas forcément réservé aux cafés branchés : vous pouvez aussi en préparer facilement à la maison ! De plus, la recette ci-dessous vous permettra d’épicer encore plus votre chai masala !
Ingrédients :
• 1 tasse de lait de votre choix (soja et amande conviennent aussi à cette recette)
• 4 gousses de cardamome
• 2 grains de poivre noir
• ¼ c. à soupe de piments
• 1 bâton de cannelle
• ½ anis étoilé
• 2 clous de girofle
• 1 sachet de thé de Ceylan (ou une quantité équivalente de thé de Ceylan en vrac)
• 1 tranche de gingembre frais
• Beurre de cannabis
• Miel ou sucre selon vos préférences
Équipement :
• Bocal Le Parfait ou plat résistant à la chaleur
• Une casserole pour le bain-marie
• Poêle à frire
• Étamine, passoire ou filtre à café
• Tasse ou mug
• Mousseur à lait (facultatif)
1. Faites griller toutes vos épices sèches dans une poêle à feu moyen. Veillez à remuer constamment les épices pour éviter qu’elles ne brûlent. Ce processus prend environ 4-5 minutes, vous saurez que vos épices sont prêtes lorsque votre cuisine sera parfumée et sentira bon.
2. Ajoutez les épices grillées, le beurre de cannabis, le thé de Ceylan, le lait et le gingembre frais dans un bocal Mason ou un plat résistant à la chaleur.
3. Préchauffez le bain-marie à une température légèrement inférieure à l’ébullition (soit 85 °C si vous avez un thermomètre).
4. Couvrez le bocal Mason ou le plat résistant à la chaleur et placez-le dans le bain-marie. Laissez infuser pendant 20-60 minutes (plus vous laissez infuser le thé longtemps, meilleur sera son goût).
5. Retirer du bain-marie et filtrer la boisson dans une tasse à thé/mug.
6. Si vous disposez d’un mousseur à lait, n’hésitez pas à faire mousser votre chai pour lui donner la texture d’un café.
7. Sucrez à votre goût avec votre édulcorant préféré.
8. Servir chaud avec une pincée de cannelle moulue.
Enfin, vous pouvez également préparer du thé au cannabis en utilisant les tiges et les feuilles que vous avez coupées de vos plantes de cannabis récoltées. Certes, cela ne vous fera peut-être pas autant, voire pas du tout planer, mais c’est une boisson délicieuse et apaisante qui vous permettra de réduire les restes produits par vos cultures de cannabis.
Ingrédients :
• 1 cuillère à soupe de feuilles de cannabis (sèches ou fraîches) par tasse
• Sucre ou édulcorant (facultatif)
• Lait (facultatif)
Équipement :
• Bouilloire
• Tasse ou mug
• Récipient
1. Faites bouillir de l’eau dans une bouilloire.
2. Laissez-la refroidir pendant 1-2 minutes.
3. Ajoutez les restes de votre taille dans un récipient.
4. Versez l’eau chaude dans le récipient, remuez et laissez infuser pendant 2-3 minutes.
5. Filtrez le thé dans une tasse ou un mug, et dégustez !
Prêt à vous détendre ? Servez-vous une tasse apaisante de thé au cannabis fait maison et posez-vous pour vous détendre dans la nature ou à la maison. Rappelez-vous que le thé fait avec du beurre de cannabis est planant, tandis que le thé fait avec des restes de taille de cannabis non décarboxylé le sera beaucoup moins voire ne le sera pas du tout, alors choisissez la recette à utiliser en fonction de vos préférences.